Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Жители поселка Новые Дарковичи устали бороться в одиночку

Дата публикации: 27 Фев. 2013
( 3,5/2)
Жители поселка Новые Дарковичи устали бороться в одиночку

Эксперты регионального отделения общественной организации "РабКрИн" в Брянске, входящей в Межрегиональное общественное движение "За правду!", активизировали работу в системе контроля за исполнением жилищного законодательства. К нам 26 февраля 2013 года с коллективной жалобой обратились жители поселка Новые Дарковичи, дом 10. Люди рассказали нам, что на протяжении двух лет обивали пороги местной администрации и управляющей компании, но так и не смогли своими силами решить вопрос. 

Жители поселка Новые Дарковичи рассказали нам, что в панельном доме 1982 года постройк, в котором они проживают, протекает крыша, на 5-м этаже дома промерзают углы и стены, температура в квартирах не поднимается выше 14°C, в квартирах сыро, потолки и стены покрыты плесенью, провалились атмостки вокруг дома, в подвале течет вода.

С вышеуказанной проблемой на протяжении двух лет жильцы обращались к главе поселения Москаленко А. И., крыши поверхностно латали совместно с обслуживающей организацией "Коммунальщик". Но причина так и не устранена до сих пор. 

Так же 9 декабря 2012 года в подъезде №2 из-за плохой электропроводки произошел скачек высокого напряжение в электроэнергии, в результате чего в квартирах жильцов сгорели бытовые электроприборы (телевизоры, компьютеры, телефоны). Жильцы обращались письменно 11.12.2012 г. и 26.12.2012 г. в "Коммунальщик", но ответа на них в установленный российским законодательством срок они так и не получили. Непонятно почему управляющая компания игнорирует Законы, в частности, ФЗ от 02.05.2006 г. №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".

Руководитель Брянского отделения "РабКрИн" обратился к руководителю "Коммунальщика" Фиц В. А. с просьбой ускорить ответы гражданам и в дальнейшем не нарушать вышеуказанный Закон.

Кроме этого, эксперты нашей Общественной организации записались на прием к  губернатору Брянской области. Мы хотим узнать, могут ли местные власти включить дом поселка Новые Дарковичи в федеральную программу по капитальному ремонту жилья. О результатах беседы мы сообщим. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • !!! 28.03.2013, 1:47:00
    0
     
     
    Gravatar Icon мало того, что как в подвале живут, ТАК ЕЩЕ И ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ СГОРЕЛИ! скорее всего на приличную сумму. просто абзац...
  • Таёжник 28.03.2013, 1:42:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Интересно, встреча уже состоялась? и что Бояре ответили? "нехай живуть, пущай скажуть спасибо, что не на улице!"
  • Оля 19.03.2013, 4:20:26
    0
     
     
    Gravatar Icon Правильно обращайтесь к губернатору и обязательно сообщите ему о все тех чиновников внизу,которые не хотят ничего решать!пусть он узнает их фамилии и поснимает с должностей!
  • Лилия 18.03.2013, 0:50:00
    0
     
     
    Gravatar Icon бедные жильцы,хотя чего ожидать-то...сама жила в такой же развалюхе
    вспоминаю с ужасом!
  • Дарковичанка 04.03.2013, 5:19:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Наслышана я об этом доме...люди там выживают. Надеюсь, что РАБКРИН на самом деле поможет жителям
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps