Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Последствия неисполнения законов

Дата публикации: 17 Фев. 2013
( 0)
Последствия неисполнения законов

Эксперты регионального отделения общественной организации "РабКрИн" в Брянске провели анализ исполнения законодательства в сфере благоустройства и обеспечения чистоты и порядка в нашем городе. 

 

Нынешняя зима не только показала, как в Брянске исполняются правила, которые приняли народные депутаты, но и выявила все недостатки по их выполнению. Так, решением Брянского горсовета народных депутатов от 28.06.2006 №460 были приняты "Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории г. Брянкска". Что же предусматривают эти правила, как они исполняются?

Согласно данным правилам, предусмотрена организация контроля физическими и  юридическими лицами по обеспечению порядка и чистоты в городе. Пункт 4.13. гласит: "Очистка крыш от снега, снежных наростов (10 см и более) и образований ледяных сосулек должна производиться по мере необходимости в зависимости от погодных условий".

Ярким примером неисполнения данного пункта правил, является следующее происшествие. В Советском районе Брянска на молодую женщину, прогуливавшуюся с детской коляской около стадиона "Динамо" упала снежная лавина. Кругом все было занесено снегом, в результате чего "Скорая помощь" не могла подъехать, и врачу пришлось  бежать со стороны собравшихся жителей, которые пытались своими силами оказать помощь молодой женщине.

Еще одно ЧП произошло в 4-этажном доме рядом с санаторием "Снежка", где из-за не убранного вовремя снега сотрудниками управляющей компанией обвалилась часть крыши, которая не выдержала тяжести огромного количества выпавших дождя и снега.

А в Бежицком районе Брянска произошел обвал крыши ледового дворца "Десна" прямо во время тренировки детской хоккейной команды. В результате проверки оказалось, что не только вовремя не был убран снег, но и кровля была смонтирована с нарушениями.

Еще более трагичная ситуация произошла на улице Витебской, где под тяжестью снега обрушилась крыша одноэтажного дома №43 послевоенной постройки. Жителей  временно разместили в гостинице. Какая их ждет судьба, пока неизвестно. Но, со слов жильцов, зная, как реагируют власти, они вынуждены были обратится на федеральный канал, чтобы озвучить свою беду.

Хотелось бы верить, что на этом список трагических последствий будет закончен, и пришедшая весна не принесет новых непредвиденных ситуаций. Хотя и данные происшествия можно было предотвратить, если бы своевременно были проведены очистные мероприятия.

Радует то, что пункт 4.14. правил предусматривает: "Ответственность за несвоевременную очистку крыш (иных конструктивных элементов зданий и сооружений) от снега, удаление ледяных сосулек и безопасность проведения этих работ несет организация, исполняющая обязанности по содержанию и обслуживанию, или собственник зданий и сооружений".

В настоящее время прокуратура Бежицкого района Брянска изучает  обстоятельства обрушения крыши Ледового дворца "Десна". Какие же будут применены меры к виновным лицам, и кто понесет наказание за три других события?

Эксперты Брянского отделения общественной организации "РабКрИн" надеются, что прокуратура разберется во всех "темных пятнах" ЖКХ. Наши эксперты намерены проследить за тем, как будет решена эта проблема, и проинформировать жителей региона.

Используемые источники:

www.news.nashbryansk.ru

www.bragazeta.ru

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Пасечник 04.03.2013, 5:27:00
    0
     
     
    Gravatar Icon может это благодаря вашей статье субботник наконец-то провели?
    лёд тронулся, господа! хотя еще бы и правда лёд убрали.
  • Раиса Егоровна 19.02.2013, 23:56:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Спасибо что посвятили на о законах а то в этом году в Брянске власть отсутствует . Боишься ходит либо ты упадешь либо на тебя упадет. Вот если бы в порядке были миллионное штрафы тогда бы и был результат.
  • Альберт 19.02.2013, 23:46:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Вы удивляетесь , что не выполняется законы так для власти это норма, вам терпения. В великой борьбе.
  • Роман ЕГорович 19.02.2013, 23:42:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Отличная статья ,молоды, я всегда думал не убирают наверное нет закона кто финансирует какой бюджет.спасибо качественно работаете. Будем знать что в Брянске есть серьезные организации которых интересует жизнь города.
  • Егор 19.02.2013, 1:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Вот меня больше всего интересует кого же все таки накажут за дворец ледовый это кошмар сын теперь обиться ходить во все новые здания спорта. Вот в советское время строили и сейчас стоят тогда был контроль, а сейчас кто больше уверует.
  • Мария Ивановна 19.02.2013, 1:26:00
    0
     
     
    Gravatar Icon У нас по улице Ростовской тоже чуть женщину не прибыла хорошо что обошлось а смотрели бы в закон да выполняли тогда бы и не бегали от прокуратуры.
  • Светлана Шаламова 19.02.2013, 1:24:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Грамотная статья прямо в тему сегодняшнего Брянска смотрите выполняйте а не хотят я как то пыталась до звониться наша улица никогда за зиму не была убрана это было бесполезно такое ощущение что все вымерли вот вам и законы вот вам и власть.
  • Мария 19.02.2013, 1:22:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Больную и тяжелую тему подняли ребята молоды может станет стыдно власти да и за закон возьмутся
  • Ярослава 19.02.2013, 1:21:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Каждый день езжу на работу и так пробки а тут еще и не убранные дороги сущий кошмар закон действительно есть не непонятно для кого они его писали
  • Антон 19.02.2013, 1:19:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Был проездом в Брянске конечно все кошмар и дороги там никакие
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps