Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Как не стать обманутым дольщиком: практичные советы на конкретном примере

Дата публикации: 28 Янв. 2013
( 0)
Как не стать обманутым дольщиком: практичные советы на конкретном примере

Эксперты регионального филиала общественной организации "РабКрИн" в Брянске уже поднимали вопрос обманутых дольщиков и рекомендовали гражданам обращать особое внимание при заключения предварительного договора на покупку жилья. Однако, ситуация не меняется. Недавно к нам обратилась жительница поселка Новые Дарковичи Светлана Андреевна Соболь, которая собирается купить квартиру у компании-застройщика ОАО "Брянскградостроитель". Наши эксперты дали практичные советы дольщице, чтобы не совершить ошибок при оформлении договоров. 

Однако, заключение предварительного договора купли-продажи на покупку недвижимости противоречит российскому законодательству, которое обязывает при покупке жилья в новостройках заключать договор долевого участия в строительстве и регулируется №214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" с последующей регистрацией в регистрационной службе. В связи с этим эксперты Брянского филиала "РабКрИн" попросили руководителя строительной организации Егора Носова разъяснить эту ситуацию.

- Дом введен в эксплуатацию, соответственно, договор долевого участия не заключается, необходимо получить свидетельство о праве собственности для дальнейшей продажи остатка нереализованных квартир, - пояснил экспертам "РабКрИн" Егор Носов.

Так, благодаря вмешательству общественных экспертов, Светлана Соболь получила грамотную консультацию, перечень необходимых документов для заключения будущего договора покупки квартиры.

Эксперты Брянского филиала "РабКрИн" настоятельно рекомендуют перед заключением договора на приобретения будущего жилья ОБЯЗАТЕЛЬНО получите всю необходимую консультацию у специалистов, чтобы не пополнить ряды  ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ!

Мы всегда поможем! Наш контактный номер: (4832) 71-77-40.

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Валентина Терентьева 29.01.2013, 4:01:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Какая умная женщина прежде чем что то делать проконсультировалась у специалистов, вот как надо поступать . Спасибо Вам ребята.
  • Евгения 29.01.2013, 3:59:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Жаль ведь отдаем последние деньги влазим в кредиты а власть защищать народ не хочет. Вот и ищем помощи. Теперь будем обращаться к Вам.
  • Kарина 29.01.2013, 3:31:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Я тоже покупала в Брянскградостроитель только в Путевки нормально я довольна, цены у них недорогие, да и строят быстро.
  • Маруся 29.01.2013, 3:29:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Хорошо, что вы появились в Брянске , а то куда не пойдешь деньги сдерут а консультации никакой
  • Авдей 29.01.2013, 3:27:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ребята обратите внимание на Ипотечную строительную компанию вот там я намучился когда покупал квартиру на АЭРОПОРТУ они строили три башни, так там и сейчас нет условий на проживания ни как не можем вселиться. Недоделок полно. А где вы находитесь я к вам приеду.
  • Карпуха 29.01.2013, 3:23:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А еще всем рекомендую сразу к директору идите пусть поясняет почему не во время сдают , да еще и непонятные договора заключают. Вообще то хорошо , что есть кому позвонить и проконсультироваться, а то нигде правды не найдешь. Молодцы ребята
  • Лариса Л 29.01.2013, 3:19:00
    0
     
     
    Gravatar Icon У купила квартиру в строительной компании "Надежда" так сдали через полгода, вот все это время и снимала жилье только лишние траты . Когда же будет порядок на строительном рынке.
  • Серега ФИрс 29.01.2013, 3:17:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Со мной проблема была другая не в срок сдали дом вот намучились и компания строительная как бы серьезная , но во время никогда не сдают, при этом строят много.
  • Евгения 29.01.2013, 3:14:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А в Брянске многие строительные компании заключают непонятные договора, за них давно пора браться.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps