Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Обман граждан - скрытые комиссии. "РабКрИн" помогает в сложных ситуациях!

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 0)
Обман граждан - скрытые комиссии. "РабКрИн" помогает в сложных ситуациях!

Население нашей страны, в том числе, Брянской области активно использует систему  банковского кредитования для реализации своих бытовых нужд. Кредитные операции составляют основу коммерческих банков. Кредит - это, прежде всего, денежные средства заемщику на условиях, предусмотренных кредитным договором, с указанием процентной ставки. 

При привлечении потенциальных заемщиков, банки на своих сайтах размещают кредитные калькуляторы, благодаря которым любой обратившийся может предварительно просчитать свой будущий кредит. Как правило, полученные расчеты не совпадают с реальными. Ипотечный калькулятор устроен таким образом, что все дополнительные комиссии и затраты по кредиту не учитываются, а их, как правило, не мало. К ним относятся: страхование, комиссии за выдачу кредита, комиссии за ведение открываемого заемщику счета или иные скрытые платежи, которые впоследствии могут значительно увеличить  стоимость выплат по кредиту.

При подписании договора эксперты регионального подразделения общественной организации "РабКрИн" настойчиво рекомендуют интересоваться у кредитного эксперта, от какой суммы будет рассчитан процент комиссии - от оставшегося долга или это будет единовременная выплата, ведь ее размер может быть более внушительным.

В 2009 году было вынесено постановление об отмене банковских комиссий. Но это постановлении носит лишь рекомендательный характер, поэтому банки продолжают практиковать включение комиссий в кредит. При таких ситуациях  руководство «РабКрИн» рекомендует всем заемщикам обращаться в суд и по решению суда на банк наложат штраф.

В региональное отделение общественной организации "РабКрИн" в Брянске позвонила Тамара Тимофеевна Абросина с просбой о помощи. Женщина рассказала, что взяла ипотечный кредит еще в 2004 году, и теперь банк отказывается принимать досрочные платежи, а у нее аннуитентный платеж (общий термин, описывающий график погашения финансового инструмента выплаты вознаграждения или уплаты части основного долга и процентов по нему).

Для оказания помощи Тамаре Тимофеевне эксперты нашей общественной организации обратились в Брянское жилищное бюро, которое сопровождает кредиты заемщиков. Решение вопроса в пользу Абросиной произошло незамедлительно.

Рекомендуем всем гражданам региона внимательно изучать кредитные договоры и требовать компетентной консультации от экспертов банков, тогда вопросов и сложных ситуаций не произойдет. В случае, если вы считаете, что кредитная организация не желает по каким-либо причинам выполнять условия договора, обращайтесь к нашим экспертам Брянского отделения "РабКрИн". Мы обязательно поможем!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Евгений Щербаков 07.02.2013, 4:31:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Русский стандарт это ШОК, сначала навязали свои карты теперь не дают покоя я им одно они свое такое ощущение что там работают 15 летние дети, без всякого образования. Наверное скоро приду к Вам за помощью.
  • Василий Евгеньевич 07.02.2013, 4:28:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Меня убивает то, что как только я погашу кредит мне дня через два приходит СМС о задолженности и бегаю как угорелый, а попробуй в банк дозвониться. Вот за , что нужно их наказать.
  • Анна Медведкова 07.02.2013, 4:24:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Берете кредиты с серьезный банках, а не в той мелочи как у нас в Брянске сколько киосков столько и банков. Дай будьте внимательны особенно с ипотекой
  • Светлана 07.02.2013, 4:21:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Я возмущаюсь всегда тому , что банк дает подписывать договор немерное количество листов где не каждый способен понять, а потом как говорится СЮРПРИЗ, как и было у меня, то разрешили досрочно гасить , а потом читай договор, а там мораторий на досрочку. Читайте очень внимательно потом не докажешь, а денежки уйдут.
  • Евгений Иванович 07.02.2013, 4:16:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Я брал кредит в Промсвязьбанке в прошлом году обманули конкретно, когда задал вопрос чтобы рассказали обо всех дополнительных расходах , сказали расходов нет. По истечении времени пришел погасить до срочно взяли свыше еще 500 руб. Так что смотрите ребята , а Вы молодцы поднимаете житейские тем, а то кругом одна реклама.
  • римма 07.02.2013, 4:13:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Банков развелось очень много не знаешь где тебя обманут, хорошо что можно Вам позвонить и проконсультироваться. Спасибо Вашему руководству.
  • Анна 16.01.2013, 20:28:00
    0
     
     
    Gravatar Icon А Вы знаете что большинство банком не выдают полностью информацию , а потом при подписании договора получается СЮРПРИЗ. Хорошо, что Вы подняли эту тему. Может что то сдвинется с мертвой точки.
  • Марик 16.01.2013, 20:22:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Да банки обнаглели у меня тоже такая ситуация была., за них нужна браться за них по полной программе.
  • Марат 13.01.2013, 22:08:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Хорошо супер ребята так держать
  • Мария 13.01.2013, 22:06:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Природа брянских лесов вдохновляет кто видел поймет. Хорошо, что появилась такая организация которая обратила внимание общественности на проблему Брянского заповедника
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps