Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Брянске - целая проблема

Дата публикации: 20 Дек. 2012
( 0)
Капитальный ремонт многоквартирных домов в Брянске - целая проблема

Райские времена, когда на капремонт многоквартирных домов государство полностью выделяло финансирование, давно прошли. Законопроект, который в настоящее время рассматривает Госдума РФ, вызвал много споров, но все же был одобрен большинством депутатов.

С 1 января 2013 года (закон вступит в силу) обяжет всех собственников платить  взносы в общий котел. Протекающие крыши, незакрывающиеся двери и обшарпанные стены подъездов, сырые подвалы, неказистые фасады. Эти и многие другие проблемы многоквартирных домов приходятся решать и организовывать собственными силами. Заботы по капремонту теперь лягут на плечи собственников.  Как будет работать система - большой вопрос. Законопроект отдает очень большие полномочия регионам. И все зависит от того, как региональная власть сработает в рамках вышеуказанного закона.

Хорошее состояние жилищного фонда является основой для обеспечения безопасного проживания и благополучия граждан. Однако, несвоевременный ремонт жилья, стремительные темпы старения жилищного фонда, недостаточное финансирование, низкое качество жилищно-коммунальных услуг привели к резкому ухудшения состояния жилищного фонда на территории Брянской области.

В настоящее время, значительная часть жилищного фонда ветшает и постепенно разрушается, и это является основной насущной проблемой, с которой обращаются в общественную организацию содействия защите прав потребителей "РабКрИн" в Брянске жители нашего региона. В основном люди жалуются на баснословные тарифы по ЖКХ и некачественно выполненные работы Управляющими компаниями.

По словам руководителя Брянского подразделения Юрия Кухаря, капитальный ремонт домов является цивилизованной современной мерой, и вопросы сохранности денежных средств, качество ремонта и гарантий их целевого использования должны находиться под строгим контролем региональных властей. Но буквально каждый день к нам звонят жители Брянска и районов, и жалуются на свои беды.

Юрий Кухарь считает, что особую тревогу вызывает ситуация в областном центре, где управляющие компании не принимают мер для участие в выборе подрядных организаций. По сути дела, огромные деньги, которых так ждали, работают плохо, соответственно при непринятии меры, финансирования можно лишиться, отчего пострадают только граждане многоквартирных домов.

Мы взяли под свой контроль ситуацию с капремонтом многоквартирных домов в регионе. Более того, по каждой жалобе наши активисты проводят проверку, а все материалы направляются в надзорные инстанции для принятия решений о наказании виновных лиц. 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Виктор Степанович 25.02.2013, 4:11:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Брянск, Литейная дом 17/114. Дом построен в 1965 году, капитального ремонта не видел, крыша течёт по всему дому,при этом крыша- голая плита слегка прикрытая цементной стяжкой и небрежно накинутым рубероидом, про керамзитовый наполнитель в те времена никто не помнил, все квартиры пятого этажа заливаются в той или иной степени. Температурный шов промыт полностью, стены возле температурного шва начинают разрушаться. Будем ждать обрушения дома? Почему то после обвалов в домах прокуратура выясняет, что деньги были, всё было готово к ремонтнымп работам, а дом рухнул только из-за жильцов...
  • Никодим 10.01.2013, 23:46:00
    +1
     
     
    Gravatar Icon Приватизация жилья проводится с нарушениями в части того, что передача в собственность должна происходить после капитального ремонта. А у нас ОФОРМЛЯЮТ ВЕТХОЕ И АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ, А ТЕПЕРЬ ЖИЛЬЦЫ ЗА СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНЫ ПРИВОДИТЬ ВСЕ ЭТО В НАДЛЕЖАЩИЙ ВИД. Вот с чего надо депутатам начать!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps