Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Жители Брянской области против некачественных продуктов

Дата публикации: 11 Дек. 2012
( 0)
Жители Брянской области против некачественных продуктов

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Иван Голофаст рассказал о том, что с начала года к ним поступило 828 обращений от жителей региона. При этом, около сотни жалоб касались некачественных продовольственных товаров. 

Для сравнения можно сказать, что за весь минувший год к специалистам Роспотребнадзора в Брянской области поступило  всего 118 обращений. Такой стремительный рост числа жалоб со стороны потребителей говорит о крайнем неблагополучии ситуации на потребрынке. Однако Иван Голофаст отметил, что жители нашего региона стали больше доверять надзорным органам и общественным организациям.

Больше всего жалоб за 2012 год было на мясную и рыбную продукцию. В частности, на мясных товарах, которые продаются в крупных местных супермаркетах, информация о сроках годности переклеивается по несколько раз, иногда можно обнаружить сразу несколько «наклеек» с датой. В итоге покупатели приобретают просроченные товары, даже не догадываясь об этом.

В связи с такой ситуацией эксперты регионального подразделения общественной организации «РабКрИн» проводят внеплановые рейды в магазинах «Пятерочка» Брянска. Так, мы обнаружили нарушения при продаже  мясной и рыбной продукции, в частности, при продажи пельменей и креветок. Эти грубые нарушения отметил и руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Иван Голофаст.

Более того, инспектора «РабКрИн» посетили и ряд других магазинов, также торгующих продовольственными товарами. Так, мы проверили торговую сеть «Колбасы Беларуси». Купив батон хлеба «Барколабовский» с тминам, мы обнаружили, что на его упаковке стояла дата выпуска хлеба 11.12.12 г., а по чеку в день покупки дата была - 10.12.12 г. Продавец магазина не смог объяснить нам, как такое странное несовпадение могло произойти. 

 

Эксперты Брянского подразделения «РабКрИн» поставили задачу по борьбе  с различными нарушениями сети продовольственных магазинов и будем дальше инспектировать их. Более того, мы будем привлекать к нашим инспекциям еще и членов общества потребителей России.

 

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

  • Мария 10.01.2013, 23:52:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Ну и правильно, проверяйте, совсем обнаглели! только и смотри, где и на сколько тебя "надуют"!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps