Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Жители Брянска недовольны работой местной структуры ЖКХ

Дата публикации: 4 Дек. 2012
( 0)

Жителям Брянска надоело оплачивать бесхозяйственность жилищно-коммунальных служб.

Нынешняя ситуация в сфере ЖКХ напоминает «театр абсурда». Коммунальные тарифы стремительно растут. При этом брянцы дисциплинированно оплачивают их. В виде жилищно-коммунальных платежей с людей нашей области собираются огромные деньги, сравнимые со всем областным бюджетом! Но несмотря на столь эффективное обдирание населения, многие коммунальные предприятия области находятся на грани банкротства. Каким-то образом у этих фирм образовались огромные долги. Может быть, у них огромные расходы? Но это вряд ли. Ведь сотрудники этих компаний получают, как правило, совсем небольшие зарплаты, примерно, вдвое меньше среднего уровня зарплат по области.

При этом, обновление коммунального хозяйства почти не ведется. Целым городам и поселкам брянщины реально угрожает коммунальная катастрофа: крах систем отопления, водоснабжения и канализации. Возникает вполне резонный вопрос: куда же идут коммунальные платежи, исправно отчисляемые жителями Брянска? Ответ может быть только один: из сферы ЖКХ, предположительно, выводятся миллиарды. Брянцы оплачивают огромные коммунальные счета, рассчитывая хоть на какое-то повышение качества коммунальных услуг, на благоустройство своих городов и поселков. А их деньги, по всей вероятности, оседают на чьих-то банковских счетах.   

Эксперты «РабКрИн»  приняли активное участие в работе специальной программы   «Актуальные темы журналистских расследований», куда для решения своей проблемы обратилась жительница города Брянска.

- Добрый день! Я и моя семья проживаем по улице Дуки, 11 в Брянске. Вдоль гаражей, которые расположены около лесных сараев, местные жители создали самую настоящую свалку. Я по телефону обращалась в управление по благоустройству города с просьбой ликвидировать свалку. На что мне был дан ответ: «Нет ни материальных, ни технических возможностей». У нас в России, к сожалению, сложилась такая практика, при которой все проблемы от глобальной до маленькой приходится решать с привлечением лиц власть имущих. Вот и я обращаюсь к Вам с просьбой помочь решить сложившуюся ситуацию. Я предлагала поставить контейнер в том месте, где люди скидывают мусор. Мне дали ответ, что контейнер некому будет забирать, так как территория ни за кем не закреплена. Получается так, что в свалке жить лучше. Притом, что ежедневно там проезжает мусороуборочная машина. Спасибо.

Экспертами «РабКрИн» были предложены пути решения этой проблемы. В частности, была названа необходимость расчищать места несанкционированных мусорных свалок, а территорию затем превращать в детские площадки. Ведь они находятся в шаговой доступности  высотных жилых домов. Также, по мнению экспертов организации, необходимо уделить внимание озеленению и расширению  проезжей части, ведь ни для кого не секрет, что большинство придворовых территорий находятся в запущенном состоянии. По этой причине, практически, отсутствуют временные парковочные места. Также в городе  активно работает ОАО «Чистая планета», которая осуществляет вывоз и утилизацию ТБО в Брянске, предприятие ведет строительство первого в нашей области мусоросортировочного завода.

При этом регулярно мусорные свалки образуются в других районах Брянска, например, в Бежицком районе. Так, на переулке Металлистов возле дома 9 образовалась огромная куча мусора, а службы, отвечающие за вывоз отходов, никаким образом не реагируют на данную ситуацию.

Эксперты «РабКрИн» считают необходимым призвать к ответственности все бизнес-структуры, которые не готовы работать на граждан и обновлять коммунальную инфраструктуру.

Источники используемые при написании статьи:        

http://yansk.ru

http://www.news.nashbryansk.ru

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.


Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps