Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Брянский «Жилкомсервис» оштрафовали на 640 тысяч за рост тарифов

Дата публикации: 13 Мар. 2013
( 0)
Брянский «Жилкомсервис» оштрафовали на 640 тысяч за рост тарифов

Приобретшая скандальную известность управляющая компания «Жилкомсервис» оштрафована на 640 тысяч рублей. Удар по ее бюджету может на самом деле оказаться комариным укусом, так как сами коммунальщики подняли квартплату в три – семь раз, о чем ранее говорилось на совещании у губернатора.

Пока, однако, ситуация остается запутанной. Начальник областной жилищной инспекции Александр Касин утверждает, что февральские счета, которые получили некоторые горожане, отражают не новое повышение квартплаты, о чем накануне говорилось у губернатора, а якобы то, что жильцы не внесли за январь ни рубля. С ним не согласен председатель думского комитете Николай Лучкин. Сотрудники Роспотребнадзора пообещали применить статью, которая касается обмана потребителей. Почему это не делалось ранее, никто не пояснил. 

Исполняющий обязанности главы администрации Брянска Анатолий Кистенев сообщил, что жильцам домов, которые обслуживает «Жилкомсервис», предложили создать ТСЖ или перейти в другие управляющие компании, но коммунальщики не отдают им документы. То есть теперь все придется решать через суд:

- Они не хотят большие халявные деньги упустить. Но квартплата уже пересчитана и уменьшена. 

По информации Кистенева, брянскую управляющую компанию уже перекупили предприниматели из Петербурга, что лишь добавляет путаницы.

Фото Александра Гороха

www.bragazeta.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps