Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Брянские прокуроры повели атаку на «Банк Русский стандарт»

Дата публикации: 25 Фев. 2013
( 0)
Брянские прокуроры повели атаку на «Банк Русский стандарт»

Прокуратура Володарского района Брянска ввязалась в схватку с небезызвестным банком «Русский стандарт», который, по ее мнению, нарушает закон. В Измайловский районный суд Москвы отправлено исковое заявление о признании незаконными двух пунктов условий, на которых кредитное учреждение выдает деньги клиентам.

В Володарском районе Брянска расположены 11 административных пунктов, в которых оформляются документы для предоставления потребительского кредита закрытом акционерном обществом «Банк Русский Стандарт». Прокуратура утверждает, что некоторые из условий «ущемляют права потребителей». Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» предусматривает, что открытие расчетных, депозитных и иных счетов является правом, а не обязанностью граждан. Но один из пунктов банковских условий предусматривает зачисление суммы кредита на счет клиента. Кроме того, при выдаче со счета от 10 до 50 тысяч рублей взимается комиссия в размере 1 процента суммы, при выдаче от 50 до 500 тысяч рублей - 5 процентов, а если сумма превышает 500 тысяч рублей, ставка комиссии за кассовое обслуживание составляет целых 10 процентов! Однако, как сообщили в прокуратуре области, это требование противоречит п.1 ст. 819 ГК России.

Ранее прокуратура района уже вносила преставление председателю правления ЗАО «Банк Русский Стандарт» с требованием устранить нарушения законодательства, однако его отклонили. Сейчас прокуратура обратилась в суд. Если такие же условия применяются и в других городах, в том числе Москве, то невольно возникает вопрос: почему молчат тамошние прокуроры?

В самом банке уверяют, что придерживаются «самых высоких стандартов корпоративного управления и корпоративной этики», а также «международным принципам управления и прозрачности ведения бизнеса». Сейчас у этого учреждения 26 миллионов клиентов – физических лиц, а объем выданных кредитов превышает 54 миллиарда долларов. В общем, состязаться брянской прокуратуре придется с тяжеловесом.

http://www.bragazeta.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps