Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Жителей многоэтажки в Володарке осчастливили пандусом

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)
Жителей многоэтажки в Володарке осчастливили пандусом

 

В течение нескольких лет пожилые люди, инвалиды и молодые мамы, проживающие в многоэтажке на улице Воровского в Володарском районе, атаковали инстанции просьбами установить пандус на входе в подъезд. Власти услышали просьбы и решили проблему за два месяца.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, недавно около одного из многоквартирных домов в Володарском районе был построен пандус - специальная конструкция, позволяющая легко подниматься в подъезд жильцам с детскими колясками, тележками, велосипедами, инвалидам.

До этого проживающие в доме № 5 по улице Воровского писали письма в разные инстанции с просьбой разрешить их насущную проблему в течение нескольких лет. Однако осуществить проект не представлялось возможным, как уточняется, по различным причинам. В том числе и техническим: первый этаж дома расположен над уровнем земли почти на полтора метра.

На одном из заседаний комитета горсовета по городскому хозяйству, связи и транспорту депутат Вячеслав Губанов снова поднял этот вопрос. В ходе его обсуждения было принято решение в кратчайшие сроки разобраться с проблемой. Исполняющий обязанности главы горадминистрации Анатолий Кистенев поручил заняться организацией пандуса соответствующим службам. Вопрос, который волокитили несколько лет, решился в течение двух месяцев.

По поручению городских властей специалистами был разработан проект металлического сооружения, которое проходило бы вдоль дома и затем заворачивало на тротуар. Состоит объект из нескольких звеньев, которые имеют ребристую поверхность для предотвращения скольжение.

- Для подобных объектов не требуется никакого постоянного обслуживания. Это плавающие, бесфундаментные конструкции. В зависимости от просадки грунтов меняется их геометрия, в то время как сварочные швы остаются целыми и не рвутся. Использование ферм позволяет уменьшить вес пандуса. Окрашена конструкция железным суриком, который используется в кораблестроении и выдерживает соленую воду, - сказал генеральный директор строительной компании Валентин Чернов.

http://www.moyareklama.ru

Источник: ИА "Cобытия
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps