Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Забаррикадировавшись в ларьке, владелица помешала его сносу

Дата публикации: 14 Фев. 2013
( 0)
Забаррикадировавшись в ларьке, владелица помешала его сносу

 

Приехавшие на Центральный рынок вывозить незаконно установленный павильон стражи порядка, чиновники и рабочие столкнулись с отчаянным сопротивлением его владелицы. Женщина заявила, что из ларька не выйдет и его придется эвакуировать только вместе с ней. Владелице дали две недели, чтобы распродать товар и самой ликвидировать торговую точку.


Как сообщает Брянск Today, вчера на Центральном рынке в Советском районе развернулась настоящая битва за киоск, который не включен в план городского размещения торговых точек, а значит, считается незаконным. "Делегация", приехавшая эвакуировать конструкцию, столкнулись с отчаянным сопротивление хозяйки - немолодой женщины.

Предпринимательница заявила полицейским и чиновникам, что не выйдет из помещения, и если они захотят вывезти ларек, то это придется делать только с ней.

Как рассказала корреспонденту владелица, назвавшаяся Татьяной Самойловной, киоск, простоявший здесь 20 лет, она купила совсем недавно, а спустя какое-то время обнаружилось, что его установка нарушает закон. Причем об эвакуации ее предупредили только накануне вечером.

Решительно настроенную женщину пытались поочередно убедить все участники процесса, включая сотрудника администрации Советского района Юрия Литвинова. Однако предпринимательница без боя сдавать свою "крепость" не собиралась, продолжая громко возмущаться.

Эвакуации пришлось сворачивать - рабочие побоялись поднимать киоск с его владелицей: "Пол в киоске тонкий, проломится. Потом отвечать придется". После часовой осады ларек все-таки решено было оставить на месте. В конце "встречи" ее участники пришли к компромиссу.

Предпринимательница пообещала, что в течение двух недель распродаст свой товар и будет добиваться приема у городских властей. В случае если конструкцию все-таки решат снести, она уберет его самостоятельно.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель главы горадминистрации Денис Денисов:

- Схема размещения торговых объектов утверждена советом городских депутатов. Люди, которые идут под снос, сначала поставили ларек, а теперь пытаются его узаконить. Киоск Татьяны Самойловны вероятнее всего не включен в эту схему и считается незаконным. А значит киоск будет снесен, если она за это время не успеет собрать все необходимые документы и выиграть конкурс.

http://www.moyareklama.ru
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps