Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

А у нас во дворе

Дата публикации: 5 Фев. 2013
( 0)
А у нас во дворе

По главным дорогам мы ездим, а по дворам и «неглавным» – ходим, каждый день рискуя получить ушиб или перелом. Мамы осваивают экстремальный вид спорта – надо провезти санки с малышом по узкой полоске снега между колеями с ледяной водой и не перевернуть их.
Вопросы очистки улиц и дворовых территорий от снега обсуждались на традиционной планёрке в комитете по ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба Брянской городской администрации.

В очистке задействованы все имеющиеся в наличии резервы, ни одна единица техники не стоит «на приколе» в автопарках дорожных организаций. 

Хотя процесс идет круглосуточно,  снегопад не прекращается и до дорог второй категории дело просто не доходит.

«Надо успевать, по возможности, охватывать все направления деятельности. Сами не справляетесь — обращайтесь за помощью к коллегам. Но снег должен быть не только убран, но и вывезен», — обратилась к коммунальщикам председатель комитета по ЖКХ Тамара Песенко.

За дворовые территории отвечают управляющие компаниями и ТСЖ. Выяснилось, что многие управляющие компании недобросовестно относятся к этой обязанности, у многих не хватает техники, а имеющаяся техника не может качественно убрать двор или междворовые проезды из-за припаркованного там личного автотранспорта. 

«Предлагаю возобновить практику применения к недобросовестным автовладельцам, осуществляющим стоянку в неположенных местах, административного воздействия. Прошу замов по ЖКХ активнее подключать к этой работе районные отделы полиции. Суммы за такие нарушения — от 1 до 5 тысяч; возможно, для кого-то это и немного, но повторные штрафы будут иметь воздействие», — резюмировала Тамара Владимировна.

Будем надеяться, что «профилактические беседы» с коммунальщиками принесут свои плоды.

А пока, создается впечатление, что многие проблемы решаются в первый раз. Как будто ситуация прежних лет была иной и предвидеть проблемы нынешней зимы было невозможно.
http://ibryansk.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps