Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Предпринимателям Брянска напомнили об ответственности за уборку снега

Дата публикации: 30 Янв. 2013
( 0)
Предпринимателям Брянска напомнили об ответственности за уборку снега

 

Исполняющий обязанности главы горадминистрации Анатолий Кистенев лично убедился, что территории, прилегающие к некоторым магазинам и крупным торговым центрам, завалены снегом и превратились в ледовые катки. Чиновник пригрозил владельцам торговых точек, не поддерживающим порядок, штрафными санкциями.


В объезде по центральным улицам Брянска помимо исполняющего обязанности градоначальника приняли участие представители комитета по ЖКХ, управления по благоустройству и экологии города. Везде были отмечены недостатки, требующие немедленного устранения. К слову, в последнее время в городскую администрацию участились жалобы от жителей, что владельцы магазинов недобросовестно подходят к вопросу уборки прилегающих территорий от снега и наледи.

Анатолий Кистенев пояснил, что муниципалитет постоянно откликается на подобные обращения. "Специалисты управления по благоустройству и экологии выезжают по проблемным адресам не только с плановыми проверками, но и после сообщений жителей о том, что возле некоторых магазинов буквально невозможно пройти", - рассказал главный городской чиновник.

При этом он напомнил, что нормы уборки прописаны в "Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска". В них, в частности, четко указывается на то, что владельцы магазинов обязаны осуществлять ежедневную уборку и постоянно поддерживать в чистоте и порядке прилегающую территорию. Это можно делать самостоятельно либо заключив договор со специализированным предприятием.

При этом существует разграничение, кому конкретно выписывается предписание об устранении нарушения. Если соответствующий договор заключен, а снег лежит перед магазином, то убрать его должны коммунальщики или управляющая компания. В случае отсутствия договора обязанность очистки и посыпки песком прилегающей к магазину территории ложится на плечи предпринимателя.

"В интересах самих же предпринимателей сделать подходы к их магазинам удобными и безопасными. Я напоминаю руководителям торговых центров и магазинов о необходимости своевременно очищать от снега прилегающие территории. В противном случае к нарушителям будут применяться соответствующие санкции", - пригрозил Анатолий Кистенев.

Источник: ИА "Cобытия"
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps