Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ.

Дата публикации: 28 Янв. 2013
( 2,0/1)
ОБМАНУТЫЕ  ДОЛЬЩИКИ.

 

Обманутые дольщики  актуальная проблема и для Брянской области. Как же все таки не  стать жертвой обмана при покупке жилья. Как действует принцип обмана. Для того, чтобы уйти от налогов  недобросовестные строители предлагают оформлять документы по разным незаконным  схемам, при этом обещая снизить стоимость жилья, заключая договора инвестирования, предварительные договора купли-продажи и т.д. хотя законодательство регулирует строительство строго  N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации",  а все это делается для того, что бы уходить от налогов.  

Не каждый гражданин  юридически грамотен и осведомлен об изменениях в действующем законодательстве. Руководство региона  для  помощи гражданам, по доверчивости оказавшимся в беде, приняли Закон № 66-З «О дополнительных мерах по защите прав участников долевого строительства на территории Брянской области» (от 12 июля 2011 года). Закон предусматривает конкретные механизмы защиты прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Главная цель Закона — помощь достроить проблемное жилье. Для этого привлекаются новые, добросовестные застройщики, которые в качестве платы за работу на незавершенном объекте получают безвозмездно в собственность земельные участки. Кроме того, региональные органы гос.власти помогают обманутым дольщикам в регистрации их прав на проблемное жилье.

Пресс-служба УВД Брянской области и интернет –газета http://ibryansk.ruосвящала  работу по уголовному делу массового обмана дольщиков руководством коммерческих предприятий «Баис» и «Наш город» один из фигурантов которого  арестован и ждет суда, другой объявлен в федеральный розыск. Так же признаны банкротами ОАО «Строитель», ООО «Брянскгорстройсервис». Строительные компании обанкротились, соответственно все работы приостановлены, а вложенные в жилье деньги дольщикам никто не возвращает.

Вот и жители Московского микрорайона Брянска неоднократно обращались в структуру  власти по вопросу  “замороженной стройки”, около детского сада «Светлячок», но ответа так и не получили.  Получается, что Закон действует и обязывает застройщиков действовать  в его рамках, но недобросовестные строительные компании идут в нарушения закона, при этом,  не беспокоясь о дальнейшей судьбе граждан.

Представители общественной организации «РабКрИн» Общероссийского Общественного движение "За правду!" рекомендуют при заключении договоров на покупку жилья собрать всю информацию: о застройщике, о  их финансовой деятельности, о перечне объектов ими построенных. При этом помнить, что никто, кроме застройщика, не несет перед дольщиком обязательств по строительству и передаче квартиры. Так же в  обязательном порядке требовать от застройщика  государственной регистрации договора.  В сложившейся тяжелой ситуации  и по вопросом разъяснения законодательства обращаться по телефону: /4832/ 71-77 -40  в Брянское подразделение «РабКрИн».

 

Ссылка на источники:

www:ibryansk.ru

www.bryanskobl.ru

 

 

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps