Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

В департаменте городского хозяйства рассказали о преимуществах ТСЖ

Дата публикации: 22 Янв. 2013
( 0)
В департаменте городского хозяйства рассказали о преимуществах ТСЖ

 

Кроме того, представители ТСЖ «Славянский» и ТСЖ «Белград» поделились опытом самоуправления.

Всего в Белгороде 1889 многоквартирных домов, большинство из которых работает с управляющими компаниями. При этом жильцы не перестают жаловаться на качество их услуг и завышенные тарифы. Однако взять всё в свои руки, под свой контроль у многих белгородцев попросту нет желания.

«Главное — захотеть, почувствовать себя хозяином своего дома», — убеждён заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Белгорода Ростислав Макаренко.

ТСЖ «Славянский» отвечает за благополучие и комфорт жителей 102 квартир 15-этажного дома по Свято-Троицкому бульвару, 11. Высотка считается «молодой», а потому больших проблем здесь нет. Накопленные деньги по решению жильцов вкладываются в создание уюта и обеспечение безопасности. Весь дом взят под видеонаблюдение. Главные преимущества ТСЖ жильцы проверили на себе — это грамотное распределение финансов и контроль качества услуг. 

«Самим жильцам это выгодно, ведь они решают сколько потратить, на что потратить», — поделился управляющий ТСЖ «Славянский» Владимир Плохов.

Сотрудники ТСЖ самостоятельно наняли специалистов для оказания необходимых услуг и оплачивают их работу. Помимо управляющего в штат входят бухгалтер, диспетчера, слесарь-сантехник и электрик. 

«У нас нет такого, чтобы приходилось долго ждать слесаря или, скажем, электрика. В  течение суток всё исправляем», — рассказал Владимир Плохов.

ТСЖ «Белград» работает по другой схеме: они заключили договор с управляющей компанией, которая оказывает услуги согласно пунктам документа за определенную плату. 

«У нас чисто, убрано, потому что мы наняли уборщицу. За инженерными сетями, за территорией следит УК, но мы планируем её действия и оплачиваем её работу», — прокомментировал председатель ТСЖ «Белград» Николай Верховский.

На сегодня в областном центре работают 17 ТСЖ. Первым шагом к активному их созданию стало формирование Советов многоквартирных домов, сейчас они есть уже в 1100 высотках. Советы работают при управляющих компаниях. Активисты, входящие в эту организацию, контролируют качество выполняемых услуг, но распоряжаться деньгами они не могут. 

«Мы планируем провести специальные семинары, чтобы белгородцы знали, как можно управлять своим домом», — отметил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Белгорода Ростислав Макаренко.

Тем, кому по душе самостоятельно решать проблемы и при этом экономить деньги на тот же ремонт или детскую площадку, стоит задуматься о создании ТСЖ. Ведь навести порядок в доме под силу только хозяину. 

http://belgorod.bezformata.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps