Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

На вал жалоб населения по поводу ЖКХ власти Брянска ответили улыбкой

Дата публикации: 20 Янв. 2013
( 0)

Только за два последних месяца минувшего года в жилищную инспекцию Брянской области поступило около тысячи жалоб от населения, которое жалуется на провалы в жилищном хозяйстве и обдираловку. Однако власти Брянска лишь обещают организовать муниципальный контроль.

Появление за трибуной областной Думы и.о. заместителя главы администрации Брянска Фаины Лободы уже вызывает раздражение депутатов. Фаина Гайсовна, или, как ее называют, просто Гайсовна, игриво каждый раз напоминает, что она лишь исполняет обязанности, и депутаты могут ее «хоть сейчас…» Однако такая самоотверженность уже не производит ни на кого впечатление. Напротив, депутаты ощущают себя так, как будто их водят за нос.

Александр Касин, начальник государственной жилищной инспекции, сообщил, что управляющую компанию «Домовой» они оштрафовали на 250 тысяч рублей:

- Довел до такого состояния. Мы не штрафовали, так понимали, что все штрафы в итоге все равно оплатят граждане, но тут некуда было деваться. Подали также материалы на дисквалификацию руководителей некоторых управляющих компаний.

Еще несколько лет назад число жалоб едва переваливало за 500, а вот в прошлом году поступило уже 2450. Роспотребнадзор эти заявления не рассматривает, считает, что это не его дело. Сама инспекция, утверждает Касин, не в состоянии все рассмотреть, так как чиновников, видите ли, у них мало. Однако и зрить и бить нужно в корень. Есть общие причины, которые вызывают поток жалоб, их нужно вычленить и предложить властям законодательно что-то поправить. На самом деле занимаются рутиной. Кстати, Гайсовна тоже заявила, что «основное направление администрации – работа с обращениями граждан и работа по разъяснению новых документов, подзаконных актов в рамках жилищного хозяйства».

Оказывается, городская бюрократия проверяет правильность платежей. Жители города ежемесячно платят за жилье сотни миллионов, а сколько служба Гайсовны вернула горожанам? Держитесь – целых три миллиона. То есть одну зарплату крупного брянского чиновника. Таков КПД городской бюрократии. 

Потому и заявил депутат областной Думы Владимир Попков:

- Что делает горадминстрация, нам непонятно.

И еще менее стало понятно после того, как Гайсовна сообщила:

– На сегодня есть документы, которые обязывают городскую администрацию создать службу муниципального контроля.

Документы есть, но контроля нет. Как пожаловалась Гайсовна, в комитете ЖКХ у них всего «пять единиц на все проблемы». Иначе говоря, сначала размножьте бюрократию, а потом Гайсовна, видимо, совершит революцию в ЖКХ.

То, что происходит в городе с ЖКХ, не для всех уже является тайной. «Чиновникам некогда заниматься нуждами горожан, - сказал «Брянским новостям» один из депутатов. – У них сейчас одна задача - побыстрее распродать муниципальные управляющие компании москвичам». 

Фото «Брянских новостей»

http://www.bragazeta.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps