Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

В каждом районе и городе области к 2015 году появится многофункциональный центр

Дата публикации: 20 Янв. 2013
( 0)
В каждом районе и городе области к 2015 году появится многофункциональный центр

 

На видеосовещании с регионами премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу сделать все государственные и муниципальные услуги доступными в режиме одного окна через сеть многофункциональных центров. К действующим на Брянщине четырем МФЦ скоро добавятся еще четыре, кроме того, помещения для них подобраны во всех райцентрах.


"Система государственного управления не только касается людей – она существует для людей. Многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг – это и есть линия прямого соприкосновения государства и наших граждан. Многие из них имеют свой опыт личного взаимодействия с властями. Этот опыт не всегда положительный: очень часто люди сталкиваются с невнимательным отношением, иногда просто с элементарным хамством, – сказал на совещании глава кабинета министров Дмитрий Медведев. – К сожалению, порой сталкиваются с вымогательством взяток и отсутствием должного профессионализма. Государство в этом плане должно сделать все, чтобы стать для наших людей более дружелюбным, открытым, эффективным и, конечно, оперативным. Собственно, ради этого МФЦ и создаются, и от качества их работы и будет зависеть эффективность услуг, которые мы предоставляем".

Видеосвязь с регионами была организовали с территории МФЦ московского района Лефортово. Председатель правительства поделился с губернаторами впечатлениями от увиденного: "Жители получают здесь необходимые документы, справки, консультации, причем оперативно, без волокиты, без нервотрепки, без простаивания в очередях, в режиме прямого контакта, в абсолютно открытом режиме... Не нужно мотаться по городу, собирая бумажки, причем речь идет о комплексе услуг: это и налоги, и пенсии, и услуги миграционной службы по оформлению паспортов, регистрация собственности. Работа центра позволяет получить необходимые услуги в одном месте – в этом смысл".

Премьер определил для глав регионов ориентир – "к концу 2015 года доля граждан, которые должны иметь доступ к получению услуг по принципу единого окна по стране, должна составить 90 %. Для этого, по расчетам Минэкономразвития, нужно создать практически под 3 тысячи многофункциональных центров.

Также было сказано, что во всех МФЦ должны быть организованы специализированные центры, где можно по телефону получить предварительную консультацию по любой из услуг, записаться на прием в удобное время. Дмитрий Медведев потребовал, чтобы в МФЦ были созданы условия для посетителей, в том числе, для посетителей с детьми, инвалидов, пожилых.

В Брянской области на сегодняшний день работают 4 многофункциональных центра (МФЦ): в Унечском, Суражском, Гордеевском районах и в городе Брянске. Создаются еще четыре: в Брянском, Карачевском, Дятьковском районах и в Стародубе. Помещения для центров подобраны в каждом муниципальном районе и городском округе области. Кроме того, планируется создать сеть из 34 центров-филиалов. Они будут работать в муниципальных районах и городских округах, а также в крупных сельских поселениях.

На финансирование мероприятий, связанных с созданием МФЦ в Брянской области, запланировано выделить из областного бюджета на 2013 год около восьми миллионов рублей. Но параметры трехлетнего бюджета области по этому направлению ежегодно увеличиваются, уточнили в областной администрации. К примеру, в 2012 году на создание МФЦ планировалось выделить из областного бюджета пять миллионов рублей, фактически же объем ассигнований составил 20 с половиной миллионов. Кроме того, 10 миллионов рублей было получено из федерального бюджета.

"Исполнение Указов президента не нуждается в обсуждении. Поставлена четкая задача. До 1 марта в правительстве ждут от регионов конкретных адресов, где будут размещены МФЦ. У нас понимание по этому вопросу есть, - прокомментировал ситуацию в Брянской области глава региона Николай Денин. – Что касается финансирования работ, по итогам полугодия мы обязательно посмотрим, насколько можно увеличить расходы на эти цели. То что они вырастут - однозначно. Тема "одного окна", согласен с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, очень важная для людей".

 

Источник: ИА "Cобытия"
 
 
http://www.moyareklama.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps