Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Брянские ларечники устроили пивные акции

Дата публикации: 16 Янв. 2013
( 0)
Брянские ларечники устроили пивные акции

 

Оправдывая свои незаконные действия необходимостью реализовать старые запасы, предприниматели в нагрузку к спичкам, шоколадкам и чупа-чупсам продают банки и бутылки с пивом и алкогольными коктейлями, запрещенными с 1 января этого года к реализации в ларьках, выдавая их за подарок.


Как известно, согласно вступившим в силу нормам антиалкогольного закона, с 23 до 8 часов розничная продажа пива, независимо от процентного содержания этилового спирта, запрещена к продаже в магазинах и может осуществляться только организациями и предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания.

Кроме того, продажа пива в нестационарных торговых объектах, в частности, в ларьках и киосках, с 1 января 2013 года вообще запрещена. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде стационарные торговые объекты площадью не менее 50 квадратных метров и складские помещения, а также контрольно-кассовую технику.

Тем не менее многие брянские бизнесмены не спешат выполнять требования закона и распродают старые запасы пива, прибегая к разного рода уловкам, а иногда и в открытую. Сразу после новогодней ночи на территории Брянска и в районах области полицейские отправились в профилактические рейды, чтобы пресекать факты продажи спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, которое теперь официально признано таковой. "За первые две недели нового года сотрудниками полиции пресечено более 50 фактов реализации пива в киосках, - рассказал инспектор по особым поручениям отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Брянской области Александр Редин. - Из незаконного оборота изъято около двух тысяч литров спиртосодержащей продукции".

Так, продавщица ларька на улице Молодой Гвардии в Бежице, пойманная с поличным на реализации банки пива, не отрицала, что об изменениях в законодательстве знала. "Хозяин сказал, что нужно продать все запасы пива и коктейлей, оставшихся с прошлого года", - объяснила девушка полицейским мотивы своих противоправных действий. Впрочем, большинство ларьков, в которых раньше продавали пиво, теперь вовсе закрылись.

Тем не менее владельцы некоторых ларьков, расположенных рядом с остановками общественного транспорта, пошли на хитрость, чтобы постараться обойти закон. В таких точках продаются леденцы на палочке по цене под сотню рублей, а в подарок к чупа-чупсу идет бутылка пива или коктейля. Все зависит от желаний потребителя.

В одном из таких ларьков вместе с леденцово-пивной акцией проводится и другая - при покупке коробка спичек за 75 рублей банка коктейля тоже в подарок. "Несмотря на изворотливость предпринимателей, полиция примет меры и к владельцам таких подарочных наборов", - заверил заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства управления охраны общественного порядка УМВД России по Брянской области Владимир Крестенков. Он напомнил, что за нарушение антиалкогольного закона предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией продукции.

Источник: ИА "Cобытия"
 
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps