Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Более 7 миллионов рублей было возмещено белгородским потребителям в 2012 году

Дата публикации: 14 Янв. 2013
( 0)
Более 7 миллионов рублей было возмещено белгородским потребителям в 2012 году

Более 7 миллионов рублей было возмещено белгородским потребителям в 2012 году, сообщили агентству в департаменте экономического развития Белгородской области.
Как пояснили в департаменте, 5 миллионов 255 тысяч рублей материального ущерба белгородским потребителям было возмещено в результате обращений в муниципальные органы власти.
Как пояснили в департаменте, всего за год в муниципалитеты поступило 19654 обращения жителей области в связи с нарушением их потребительских прав.
- Из общего числа обращений 2051 потребитель обратился с письменными заявлениями, из которых 1968 претензий были решены мировым соглашением с возмещением материального ущерба, - рассказали в департаменте.
Отметим, что в среднем по каждой претензии, адресованной в органы местного самоуправления, возмещение материального ущерба составило 2670 рублей, а материальный ущерб возмещён по немногим более 10% обращений потребителей в органы местного самоуправления.
Как сообщили в департаменте экономического развития, более 2 миллионов рублей было возмещено потребителям, обратившимся за консультативной помощью в единые общественные приемные по вопросам малого бизнеса и защиты прав потребителей и по телефонам «Горячая линия».
- Всего за год в общественные приёмные и на телефоны «Горячей линии» по защите прав потребителей поступило 4061 обращение от потребителей. Это на 18,7% больше, чем за 2011 год.

mediatron.ru
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps