Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Четыре тысячи тонн мяса не пустили на смоленские прилавки

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 0)
Четыре тысячи тонн мяса не пустили на смоленские прилавки

 

В ходе реализации полномочий по недопущению ввоза небезопасной в ветеринарном отношении продукции и предотвращению заноса инфекционных болезней животных из иностранных государств в Российскую Федерацию Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2012 году в пунктах пропуска и складах временного хранения подвергнуто государственному ветеринарному контролю более 26 тысяч партий различных грузов общим весом свыше 595 тысяч тонн.

В результате контроля было приостановлено движение 4 тысяч тонн продукции животного происхождения. Из них более 200 тонн, за грубые нарушения установленных правил ввоза возвращены отправителям.

При совместном с управлением ФТС России контроле ручной клади и багажа пассажиров, следующих из Украины и Молдавии, выявлено 360 попыток ввоза продукции, не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющей ветеринарных сопроводительных документов.

Более 46 тонн подобных грузов было возвращено на сопредельную территорию или утилизировано на месте.

Серьезную угрозу эпизоотической ситуации представляют продолжающиеся попытки несанкционированного ввоза живых животных и продукции животного происхождения.

Так, в течение истекшего года предотвращен ввоз с Украинской стороны, минуя официальные пункты пропуска, более 3 тонн мясосырья, со стороны Белоруссии более 120 голов лошадей и крупного рогатого скота.

В рамках проводимого государственного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в сырье, продуктах и кормах животного происхождения, а также при осуществлении усиленного лабораторного контроля импортной продукции установлено 95 случаев ее несоответствия нормативным требованиям по микробиологическим показателям, наличию в кормовых добавках ДНК жвачных животных и ГМО.

Так же 385 образцов отечественной и белорусской продукции имели отклонения от установленных норм по микробиологии и радиационной безопасности.

Во всех установленных случаях опасная продукция не допущена к дальнейшему обороту и использованию по назначению.

За нарушения ветеринарного законодательства при транспортировке и обороте живых животных, продукции животного происхождения 547 виновных лиц привлечены к административной ответственности.

По информации пресс-службы  Управления Россельхохзнадзора по Брянской и Смоленской областям. 
Фото: gorodkom.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps