Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Брянским студентам и школьникам оставили льготу на проезд в электричках

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 0)
Брянским студентам и школьникам оставили льготу на проезд в электричках

 

Железнодорожный перевозчик не стал отменять с 1 января 50-процентную скидку брянским школьникам и студентам очной формы обучения на проезд в электричках, несмотря на отсутствие договора с региональной властью. Дело в том, что губернатор Николай Денин гарантировал железнодорожникам компенсацию выпадающих доходов.


Гарантийное письмо за подписью главы региона в Центральной пригородной пассажирской компании получили 29 декабря. И хотя пока официального соглашения между областной администрацией и железнодорожниками нет, учитывая позицию региональной власти, перевозчик не стал отменять льготу, которая ранее предоставлялась за счет федерального бюджета.

Как уже сообщалось, в федеральном бюджете на 2013 год не предусмотрены субсидии на компенсацию потерь от предоставления льгот учащимся на проезд в пригородных электропоездах. Президент Владимир Путин рекомендовал властям регионов принять необходимые решения по предоставлению в следующем году школьникам и студентам, обучающимся по очной форме обучения, независимо от места их регистрации и обучения, 50-процентной скидки на проезд в электричках. "При этом шесть регионов не планируют сохранение льготного проезда и не предусматривают средств в региональных бюджетах в полном объеме на компенсацию потерь перевозчика: Брянская, Орловская и Саратовская области, республики Удмуртия, Марий Эл и Мордовия", - говорится в сообщении РЖД.

Однако, как сообщил руководитель брянского филиала "Центральной ППК" Василий Куканос корреспонденту moyareklama.ru, правительство области все-таки приняло принципиальное решение, что льготный проезд для учащихся будет дотироваться из областного бюджета и в 2013 году. Для этого, предположительно, потребуется сумма, сопоставимая с прошлогодней, то есть компенсация железнодорожникам за такие убыточные перевозки составит около 18 миллионов рублей.

Тем временем уже с 1 января брянские студенты и школьники оплачивают только половину стоимости билетов в пригородных электропоездах. Причем 50-процентная скидка предоставляется не только на оплату разовых, но и абонементных билетов.

Источник: ИА "Cобытия"
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps