Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Суд запретил хозяйке штрафстоянки обирать автовладельцев

Дата публикации: 13 Янв. 2013
( 3,0/1)
Суд запретил хозяйке штрафстоянки обирать автовладельцев

 

Противостояние прокуратуры и владелицы штрафстоянки, берущей с вынужденных клиентов за услуги лишние три тысячи рублей, завершилось победой надзорных органов. По ходатайству прокуратуры комитет по тарифам оштрафовал ее на 50 тысяч рублей, а суд вынес определение на запрет собирать с автовладельцев не прописанные в законе суммы.


Moyareklama.ru уже не раз писала о том, что автовладельцы подняли бурю возмущения по поводу штрафных стоянок, точнее - цен на одной из трех городских, владелицей которой является ИП Николаева. Содержание на принудительной парковке по улице Калинина обходилось в довольно круглую сумму, в разы превышающую тарифы, указанные в распоряжении областных властей.

Делами автовладельцев, недоумевающих о странных и, скажем прямо, немалых суммах, которые им пришлось платить Николаевой за освобождение транспортных средств, занялись в управлении Федеральной антимонопольной службы, а затем и в городской прокуратуре, в которую поступили многочисленных обращения от жителей города.

По итогам проверки было признано, что предпринимателем утвержден следующий прейскурант цен на услуги специализированной стоянки: загрузка-выгрузка транспортного средства на эвакуаторе - 1500 рублей, прием транспортного средства на специализированную стоянку, включающий осмотр, составление акта приема-передачи, оклейка ТС, обходится еще во столько же. Эти взимания, посчитали в прокуратуре, незаконны, так как не прописаны в соответствующем постановлении губернатора.

В отношении индивидуального предпринимателя надзорные органы возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования", которое в начале декабре 2012-го было направлено в комитет государственного регулирования тарифов Брянской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вчера, 10 января, комитет рассмотрел дело предпринимательницы и вынес постановление оштрафовать ее на 50 тысяч рублей.

Поддержал прокуратуру и суд, который удовлетворил ходатайство прокуратуры о наложении обеспечительных мер по иску в виде запрета ИП Николаевой и любым другим лицам взимать платежи, не предусмотренные законом. Определении передано в службу судебных приставов-исполнителей.

Теперь городская прокуратура намерена добиться, чтобы суд поставил последнюю точку в деле - подтвердил незаконность этих самодеятельных поборов.

Источник: ИА "Cобытия"
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps