Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Бюджет Брянска: от провалов – к краху

Дата публикации: 26 Дек. 2012
( 0)
Бюджет Брянска: от провалов – к краху

Доходная часть бюджета Брянска в 2013 году составит 4 млрд. 747,5 млн. рублей, расходная - 4 млрд. 953,8 млн. рублей. Таким образом, дефицит превысит 200 млн. рублей. Таково решение Брянского горсовета, депутаты которого приняли главный финансовый документ будущего года. И это значит, что Брянск уверенно катится к своему краху.

Напомним, что в 2012 году предполагалось собрать 4,077 миллиарда рублей, при этом дефицит запланировали на уровне 300 миллионов рублей. Сейчас председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Марина Дбар, как и ее старшая коллега Елена Локтикова, использовала заклинательную фразу: бюджет города – «социально-ориентированный». Фактически это означает, что 70 процентов средств будет направлено на «социальный блок». Иначе говоря, только образование потребует более 3 млрд. рублей. Фактически это не «социальная ориентированность», а тот минимум, без которого общество будет дичать и голодать. На развитие оставляют крохи. 

Однако запланированных денег пока нет. В расходах проекта бюджета 2013 года учтены субвенции и дотации - более 1 млрд. 120 млн. рублей.

- Я встречался с губернатором Брянской области, и он заверил, что все будет компенсироваться за счет поступлений из областного бюджета, - оптимистично заявил глава города Александр Ковалев.

Предполагаемый бюджет в 2014 году составит всего 5 млрд. рублей, в 2015 - 5,3. Иначе говоря, топтание на месте гарантировано. При том, что только замена коллекторов, куда проваливаются дети, требует около 10 миллиардов.

Неслучайно даже представители партии власти высказали свое возмущение. И оно было тем большим, что на себя депутаты и чиновники увеличивают расходы. Брянский горсовет и городская администрация съедят в будущем году больше, чем в нынешнем, на 7,6 процента. Раздувается аппарат горсовета, ежемесячное содержание депутатов выросло вдвое - до 30 тысяч рублей. Кстати, деньги «на депутатские нужды» выделяются  и членам областной Думы, даже тем, кто в ее штате не состоит. Таким образом, у нас, по сути нет, депутатов, которые бы не работали «на постоянной основе». 

Коль скоро годовые расходы на содержание губернатора и председателя областной Думы выросли в общей сложности до 7,8 миллиона рублей, их младшие соратники из городской власти решили не отставать. Содержание главы города обойдется налогоплательщикам дороже на две трети – он сможет при удаче получать примерно 150 - 160 тысяч рублей в месяц. Да и высшие чиновники городской администрации бедствовать не будут. Особенно хороши у них поступления накануне нового года.

Кстати, обслуживание госдолга обойдется казне в 144 млн. рублей. Это лишь вдвое меньше, чем обслуживание госдолга областного бюджета.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps