Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Встреча с лидерами брянских профсоюзов не прояснила, зачем они нужны

Дата публикации: 26 Дек. 2012
( 0)
Встреча с лидерами брянских профсоюзов не прояснила, зачем они нужны

«На улицах проблемы не решаются, - заявил губернатор Николай Денин, встретившийся с лидерами брянских профсоюзов. - Только за столом переговоров можно разобраться в том или ином вопросе и принять правильное решение. Рад, что профсоюзы разделяют эту позицию и готовы к диалогу».

Радость понятна, так как профсоюзы вряд ли что-то сегодня решают. Более того, на многих предприятиях их попросту нет, а люди беззащитны перед работодателями. С профсоюзными активистами, сообщили в администрации области, Денин в этом году уже общался на совещаниях, которые проводились в районах. А сейчас «подведены итоги совместной работы органов власти и профсоюзных организаций по защите прав и интересов работников». 

Профсоюзы по-прежнему распоряжаются немалой недвижимостью, что позволяет неплохо жить лидерам, однако их влияние на трудящихся окончательно утрачено. Согласно исследованиям, в случае незаконного увольнения только 3,5 процента наемных работников вспоминают о профсоюзе. Некоторое время назад председатель Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов честно заявил, обвинив Федерацию независимых профсоюзов России: «Вот иллюстрация того, насколько ничтожно сегодня доверие россиян к профессиональным союзам». 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps