Представительства МОО Рабкрин
Представительства МОО Рабкрин
ДальневосточныйСибирскийУральскийПриволжскийСеверо-ЗападныйЦентральныйЮжныйСеверо-Кавказский
тел: 8 (4832) 71-77-40    г.Брянск

Сотрудницу магазина, продавшую просроченное детское питание, ожидает суд

Дата публикации: 16 Дек. 2012
( 0)
Сотрудницу магазина, продавшую просроченное детское питание, ожидает суд

 

Продавец продуктового магазина в Дубровке попалась на реализации просроченных продуктов, предназначенных для питания маленьких детей. К недобросовестному торговому работнику могут применить довольно суровые санкции по статье Уголовного кодекса, вплоть до шести лет лишения свободы с крупным штрафом.

В суд передано дело сотрудника одной из торговых точек в поселке Дубровка. Женщину-продавца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст.238 УК РФ "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенный в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 25 сентября продавец отпустила покупателю продукты детского питания на сумму 328 рублей. Однако позже выяснилось, что срок годности у товара уже истек, о чем недобросовестная торговая работница знала.

Закон довольно суров в отношении к реализаторам "детской" просрочки. За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.

Ссылка на источник:

http://www.moyareklama.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте



Copyright (c) rabkrin.com. Все права защищены. Разработано в Asien-Dev

 
maps